Liebster Blog Award

Liebster Blog Award

Tersayang makna dari kata Liebster sebuah kata berbahasa Jerman, mungkin pada awalnya Liebster Blog Award diperuntukan kepada orang yang  kita sayangi, bisa berupa sahabat, teman, atau pacar yang berada didunia  blog. Sejak 2010 blog award ini sudah wara-wiri di lingkungan internet, awardnya sendiri berupa sebuah jawaban pertanyaan, fakta diri, dan membuat pertanyaan. Dan mesti di link kan ke 11 temen blogger mu yang lain dan tidak boleh tag balik. Dengan ciri award tersebut akhirnya sang penerima award jadi tahu fakta akan dirinya, fakta teman bloggernya, juga menanam kan sikap percaya, karna sang penerima award berupaya menjawab pertanyaan dari teman bloggernya dan sebaliknya, teman bloggernya pun menjawab pertanyaan dari sang penerima award secara jujur sejujur-jujurnya. Liebster Blog Award sendiri dibuat oleh blogger asal jerman Jasmin Wonderwall.

Jadi saya mengucapkan terimakasih kepada Ilham yang sudah menganugerahkan Award ini kepada saya.

Liebster-Blog-Award

 Aturan Mainnya Sebagai Berikut :

  • Setiap blogger harus menjawab pertanyaan yang telah dikasih
  • Pilih 11 blogger baru untuk mendapatkan penghargaan dan link mereka ke dalam postingan
  • Buat 11 pertanyaan baru kepada blogger yang dipilih.
  • Kembali ke halaman mereka dan memberitahu mereka tentang penghargaan.
  • Setiap blogger harus ngeposting 11 fakta  tentang diri mereka sendiri.
  • Nggak ada tag balik
  • Tidak diperkenankan memakan ember dan tutup panci dalam pengerjaannya (hahaha maaf ditambahin aturan mainnya)
  • Dalam pelaksanaan pembuatan award ini dilarang kentut didalam ketiak orang apalagi hansip (hahaha maaf saya tambahin lagi aturan mainnya)

 

11 Kenyataan Tentang Saya

  1. Saya ini 100 % cowok tulen,
  2. Saya tidak pernah menyukai cowok, walaupun cowok itu manis
  3. Ketiak saya tidak berambut dan beruban
  4. Paling takut di gigit gajah sama kudanil
  5. Sering tawuran ama kecoa
  6. Pernah jomblo 4 bulan
  7. Suka motret, apalagi motret duit dalam karung trus duitnya dbawa kerumah
  8. Suka Film, film apa aja, asal jangan film berbau boyband,
  9. Orangnya males, males berbuat jahat sama orang, males dengan kelakuan males
  10. Punya ayah keren, dan ibu manis
  11. Suka bicara ama Hp kalo ada panggilan tlpon.

 

11 Pertanyaan dari Ilham :

  1. Apa judul buku favoritmu?History of God (Karen Amstrong) walau gak pernah tamat bacanya
  2. Kapan pertama kali ngeblog?lulus SMA, dan entah kemana blognya, lalu nyoba lagi ktober 2012
  3. Siapa tokoh yang kamu idolakan dari dulu sampai sekarang?Nabi Muhammad, Benjamin Franklin, Lincoln, Vascodagama (idola karna berasa beliau keren dari namanya,gara2 peljaran sejarah wktu SMP),kang Ibing, Mang Koko Koswara, cristopher nolan,nelson mandela, dalai lama, sidharta gautama dll
  4. Harry Potter atau Percy Jackson? Gandalf (lord of the ring) aja deh biar lebih dewasa
  5. Jika mungkin, maukah kamu membukukan blogmu? Alangkah maunya, namun apa daya saya hanya bisa berdoa.
  6. Siapa orang yang kamu harap nggak nemu/baca blogmu?orang gila
  7. Jika kamu bisa memberi judul untuk kisah hidupmu, apa judulnya dan mengapa?tertawalah dan akhirnya menagis, soalnya kalu saya kebanyakan tertawa akhirnya saya suka menitikan air mata
  8. Peristiwa sejarah apa yang ingin kamu saksikan dan mengapa?kelahiran doraemon, pengen liat muka doraemn waktu bayi
  9. Pernahkan kamu berubah pendapat tentang sesuatu (misalnya: tadinya kurang suka, sekarang suka)? Mengapa?waktu sd saya tidak menyukai cewek, akhirnya awal sma saya jadi suka cewek,alasannya puberitas. Terus awalnya saya gak suka duren akhirnya saya suka duren, mengapa awalnya gk suka karna belum pernah mancoba, dan setelah dicoba akhirnya suka.
  10. Kata-kata atau kutipan yang kamu sukai atau menjadi prinsip hidupmu hingga sekarang? Yesterday is history, tomorow is mistery and now (today) is given, itu kata mr oogway dalam kungfu panda 1
  11. Kamu diwarisi sebuah rumah berhantu, apa yang akan kamu lakukan? Rumahnya bakal dijadiin toko suvenir majalah misteri.

11 Pertanyaan Dari Saya :

  1. Mengapa bumi bulat?
  2. Yang menarik dari kota kelahiranmu?
  3. Sebutkan satu penyair yang kamu tahu?dan kenapa bisa tahu?
  4. Bepergian lebih suka memakai apa?
  5. Hal apa yang menurut kamu menakutkan?
  6.    2 X 5 berapa?
  7.    Siapa penemu bolpoin?
  8.   Adolf Hitler lahir dimana?
  9. Mending diputusin atau mutusin?
  10. Sutradara film yang kamu suka?
  11. Pilih kelereng atau playstation?

Liebster-Blog-Award-41

 

Penerima Award selanjutnya :

  1. hasannote
  2. rovii
  3. fierzafajr
  4. sukron abdilah
  5. ndue
  6. kebomandi
  7. newbietora
  8. yisha
  9. reza
  10. zasseka
  11. larasati

silahkan pilih logonya

selamat menulis kawan……

Iklan

4 responses to “Liebster Blog Award

  1. yisha mesti dilepas ya ka………..
    sebab….sebab….sebab……….
    besok yisha post in deh penyebabnya……..
    *jika ada sinyal!heeheee….

    happy award!!!!!

  2. menarik. ini cara cerdas mencari, merangkul, meneguhkan banyak teman. begitulah blogger. butuh pembaca setia, butuh teman maya, walau sesekali lari dari realita

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s